Speisekarte  |  Weinkarte

FrühstückAntipastiVorspeisenHauptspeisenDesserts
Wiener Frühstück 11,40
Beinschinken, Käse, weiches Ei, hausgemachte Marmelade oder Honig, Butter, zwei Semmeln, Croissant
Russisches Frühstück 10,90
Gefülltes Ei mit Räucherlachs, Leberrolle, roter Rübensalat, Palatschinken mit Orangen-Topfenfülle, dazu Brot und Vodka
Orientalisches Frühstück 10,90
Labne, Hommus, Za’tar in Olivenöl, Weichkäse, Radieschen, Gurken, Oliven, Kirsch-Tomaten-Salat mit Sumac Dressing, Granatapfelkerne und Pitabrot
Georgisches Frühstück 9,80
Adscharisches Khatschapuri (Germteigfladen mit Käsefüllung und Spiegelei), Kirsch-Tomaten-Salat mit rotem Basilikum-Dressing und frischen Kräutern (ca. 20 min)
Müsli 5,90
mit Sanddornsirup und frischen Früchten auf Joghurt
Frische Früchte mit Joghurt 4,90
Haferbrei 5,00
mit Honig und frischen Früchten
Dinkelgriesbrei 5,00
mit Banane, gerösteten Nüssen und Ahornsirup
Ei pochiert in Olivenöl auf Brioche 7,80
mit Spargel, gebratenem Beinschinken und Sauce Hollandaise
Omelette 6,40
mit Spargel, Dill-Kartoffeln und Frischkäse
Omelette 6,60
mit Lammfaschiertem, Paprika, Kirschtomaten und Koriander
Cremiges Rührei 5,80
mit Ziegenkäse, Kürbiskernen und Kernöl und Rucola
Rührei 6,60
mit  Räucherlachs, Spargel und Kerbel
zwei Spiegeleier 4,40
mit 2 Eiern
zwei Spiegeleier mit Beinschinken  6,30
oder Speck
ein weiches Ei (Bio) mit Brotsticks 2,90
Brot vom Potocnik
2,90
 gesalzener Butter,  Radieschen, Granatapfelkernen und Kresse
 
Semmel vom Potocnik 4,90
mit Melanzaniaufstrich und Beinschinken
Semmel von Potocnic 7,80
mit Räucherlachs und Kräutercréme
Heidelbeer-Pancakes 6,90
mit Rhabarberkompott und Vanilleeis
Überbackenes Croissant 4,80
mit Schinken
Hommus 5,90
mit mit Oliven, Gemüsesticks und Olivenöl

 

eine Portion Schinken 2,80
eine Portion Käse 2,80
eine Semmel von Potocnik 1,20
Ciabatta von Potocnik 1,60
ein Pitabrot 1,30
eine Croissant von Joseph 2,10
eine Portion Butter 0,90
eine Portion Marmelade/Honig 1,50
Karotten gefüllt 4,90
mit Walnuss, Zwiebeln, Safran und Kräutern (vegan möglich)
Dreierlei Aufstriche 5,90
Frischschafkäse-Joghurt in Za’tar, Melanzani- und Rote Rübenaufstrich mit Brot
Melanzanirolle 5,90
mit Walnussfüllung, frischen Kräutern, Granatapfelkernen und Brot (vegan)
Rote Rübensalat 5,60
mit Petersilie, Koriander, Dille und Matjesfilet
Salat mit geräuchertem Melanzani 5,40
mit Granatapfelkernen und Nüssen (Vegan)
Hommus 5,90
Kichererbsenaufstrich mit Oliven, Gemüsesticks, dazu Pitabrot (vegan)
Antipastivariation (ab 2 Personen) pro Person 14,90
Blattsalat mit Spargel
8,90
Erdbeeren und Frischkäse
Hühnerfilet auf Spargel-Quinoa-Salat
10,40
  und Zuckerschoten mit Brombeersauce
Gefüllte Calamari mit mit Artischoken
Pinienkernen und Kalamatioliven
14,60
(ab 17h30)
Fischbasche: 11,80
Fischfilet in Wallnuss-Sauce auf georgische Art mit Polentataler
Khachapuri 7,50
Germteigfladen mit Mozarella-Weichkäsefüllung
Georgischer Salat 5,90
mit Adschikapaste und Granatapfelkernen (vegan)
Beef Tartare 10,40
mit Adschika-Creme, eingelegtem Senfgemüse und Pitabrot
Spargelcremesuppe 5,80
mit Räucherfischcrostini
Spargelcremesuppe 4,90
Enokipilzen und Perlgraupen
Rote Linsensuppen 4,60
mit Tahine-Joghurtcreme und Granatapfelkernen
Kwerebi: Georgische Teigtaschen  12,10
mit Erdäpfel-Käsefüllung, dazu Salbeibutter (ca. 15 min)
Khinkali: 12,90
Teigzwirbel auf georgische Art mit faschierter Fülle (ca. 20 min)
Spargelgemüse 14,90
mit Aritschoken, grünen Bohnen, Kräutersaitlingen und Karfiolcreme
Gegrillte Melanzani 14,90
mit Adschikapaste, orientalischem Mango-Joghurt und Kräuterhirse
Pitabrot gefüllt mit gebratenen Hühnerstreifen 13,90
und Gemüse, dazu pikante Pfefferoni-Sauce
Saiblingfilet
25,30
mit Spargelgemüse, Quinoaflan und Paprikacreme
Quinoapuffer 15,90
auf Gurken-Zucchinisalat mit Fenchel, Zuckerschoten und Sauerkirschen
Geschmortes Estragonlamm  16,40
mit  Spargel, frischen Kräurtern und Cremepolenta
Borani: gebratenes Hühnerfilet
mit Blattspinat mit gerösteten Mandeln und Zimtjoghurt  15,80
 Beilagen
Blattsalat 4,10
Cremepolenta 3,60

 

zweierlei Créme Brulée 8,30
mit Lemongras-Ingwer und Kardamon, dazu Rhabarberkompott
Estragon-Topfencreme 7,90
mit Beerencoulis, Sesamhippe und Veilchenzucker
Lauwarmer Schokoladekuchen 9,10
mit Chili-Kumquats und Rum-Rosineneis (ca. 15min)
Sorbets 7,80
aus Mango, Pfirsich und Himbeeren auf frischen Früchten