Speisekarte  |  Weinkarte

FrühstückAntipastiVorspeisenHauptspeisenDesserts
Wiener Frühstück 11,20
Beinschinken, Käse, weiches Ei, hausgemachte Marmelade oder Honig, Butter, zwei Semmeln, Croissant
Russisches Frühstück 10,90
Gefülltes Ei mit Räucherlachs, Leberrolle, roter Rübensalat, Palatschinken mit Orangen-Topfenfülle, dazu Brot und Vodka
Orientalisches Frühstück 10,90
Labne, Hommus, Za’tar in Olivenöl, Weichkäse, Radieschen, Gurken, Oliven, Kirsch-Tomaten-Salat mit Sumac Dressing, Granatapfelkerne und Pitabrot
Georgisches Frühstück 9,80
Adscharisches Khatschapuri (Germteigfladen mit Käsefüllung und Spiegelei), Kirsch-Tomaten-Salat mit rotem Basilikum-Dressing und frischen Kräutern (ca. 20 min)
Müsli 5,90
mit Sanddornsirup und frischen Früchten auf Joghurt
Frische Früchte mit Joghurt 4,90
Haferbrei 5,00
mit Honig und frischen Früchten
Dinkelgriesbrei 5,00
mit Banane, gerösteten Nüssen und Ahornsirup
Ei pochiert in Olivenöl auf Brioche 7,80
mit Spargel, gebratenem Beinschinken und Sauce Hollandaise
Omelette 6,40
mit Huhn, Avocado und Koriander
Omelette 5,80
mit Spargel, Dill-Kartoffeln und Frischkäse
Rührei 6,40
mit Spargel, Dill-Kartoffeln und Frischkäse
Rührei 6,60
mit  Räucherlachs, Spargel und Kerbel
zwei Spiegeleier 4,40
mit 2 Eiern
zwei Spiegeleier mit Beinschinken  6,30
oder Speck
ein weiches Ei (Bio) mit Brotsticks 2,90
Brot vom Potocnik
2,90
 gesalzener Butter,  Radieschen, Granatapfelkernen und Kresse
 
Semmel vom Potocnik 4,90
mit Melanzaniaufstrich und Beinschinken
Semmel von Potocnic 7,80
mit Räucherlachs und Kräutercréme
Buttermilch-Pancakes 6,90
mit Rhabarberkompott und Vanilleeis
Überbackenes Croissant 4,80
mit Schinken
Variation von Blinis 6,90
mit Keta-Kaviar, Räucherlachs und Kamptalerspeck

 

eine Portion Schinken 2,80
eine Portion Käse 2,80
eine Semmel von Potocnik 1,20
Baguette von Potocnik 1,60
ein Pitabrot 1,30
eine Croissant von Joseph 1,90
eine Portion Butter 0,90
eine Portion Marmelade/Honig 1,50
Karotten gefüllt 4,90
mit Walnuss, Zwiebeln, Safran und Kräutern
Dreierlei Aufstriche 5,90
Frischschafkäse-Joghurt in Za’tar, Melanzani- und Rote Rübenaufstrich mit Brot
Melanzanirolle 5,90
mit Walnussfüllung, frischen Kräutern, Granatapfelkernen und Brot
Rote Rübensalat 5,60
mit Petersilie, Koriander, Dille und Matjesfilet
Salat mit geräuchertem Melanzani 5,40
mit Granatapfelkernen und Nüssen
Hommus 5,90
Kichererbsenaufstrich mit Oliven, Gemüsesticks, dazu Pitabrot
Antipastivariation (ab 2 Personen) pro Person 14,90
Blattsalat mit Safrankarfiol
8,90
Spargel, Erdbeeren und Frischkäse
Hühnerfilet 10,40
 auf Spargel und Zuckerschoten mit orientalischem Joghurt
Spargel-Quinoasalat mit Avocado und Paprika-Creme
auf Wunsch mit gegrilltem Iberischen Schwein
6,10
7,20
(ab 17h30)
Fischbasche: 11,80
Fischfilet in Wallnuss-Sauce auf georgische Art mit Polentataler
Khachapuri 7,50
Germteigfladen mit Mozarella-Weichkäsefüllung
Georgischer Salat 5,90
mit Adschikapaste und Granatapfelkernen
Beef Tartare 10,40
mit Adschika-Creme, eingelegtem Senfgemüse und Pitabrot
Spargelcremesuppe 5,80
mit Räucherfischcrostini
Rindsbouillon mit Ingwer 4,90
Enokipilzen und Perlgraupen
Rote Linsensuppen 4,60
mit Tahine-Joghurtcreme und Granatapfelkernen
Kwerebi: Georgische Teigtaschen  11,90
mit Erdäpfel-Käsefüllung, dazu Salbeibutter (ca. 15 min)
Khinkali: 12,80
Teigzwirbel auf georgische Art mit faschierter Fülle (ca. 20 min)
Spargelgemüse 15,90
mit Artischocken, Topfengnocchi und Dattelricotta
Gegrillte Melanzani 14,90
mit Adschikapaste, orientalischem Mango-Joghurt und Couscous
Pitabrot gefüllt mit gebratenen Hühnerstreifen 13,60
und Gemüse, dazu pikante Pfefferoni-Sauce
Saiblingfilet
25,30
mit Spargelgemüse, Quinoaflan und Paprikacreme
Weißer Waller 26,30
auf Rhabarber und Spargel, mit Kräuterkartoffelsalat
Kräuterfalafel 14,90
auf Pilz-Zucchinigemüse mit Gurkenjoghurt
Geschmortes Estragonlamm  16,40
mit grünem Spargel und Cremepolenta
Gebratenes Hühnerfilet  15,80
mit Safranfenchel und Süßkartoffelpüree
Beilagen
Blattsalat 4,10
Süßkartoffelpüree 3,60
Cremepolenta 3,60

 

zweierlei Créme Brulée 8,30
mit Lemongras-Ingwer und Kardamon, dazu Rhabarberkompott
Estragon-Topfencreme 7,90
mit Beerencoulis, Sesamhippe und Veilchenzucker
Lauwarmer Schokoladekuchen 9,10
mit Chili-Kumquats und Rum-Rosineneis (ca. 15min)
Sorbets 7,80
aus Mango, Pfirsich und Himbeeren auf frischen Früchten